Der Walliser Weinberg und seine Weine
Recherche
Der Weinberg und seine Gebiete
Angebaute Rebsorten
Weinbauern und Kellermeister
Degustation und Weinhandlungen
Spaziergänge und Wanderungen
Fahrradwege
Angebaute Rebsorten  
  Die Walliser Weinbauern lieben ihre Reben. Aus diesem Grunde werden in diesem Kanton so zahlreiche Rebsorten angebaut.

Gegenwärtig sind 29 weisse und 18 rote Rebsorten zu verzeichnen.

Die Walliser Weinberge zeichnen sich durch die Vielfalt ihrer Rebsorten aus.

Rund 90% des Walliser Weins wird jedoch aus den vier wichtigsten Rebsorten hergestellt: dem Chasselas oder Gutedel, der den Fendant hervorbringt, dem Rhin oder Sylvaner, aus dem der Johannisberg produziert wird, dem Gamay sowie dem Pinot noir oder Blauburgunder.

Zur grossen Freude der Weinliebhaber werden im Wallis aber noch zahlreiche andere Traubensorten angebaut, wenn auch einige davon nur in geringen Mengen.

© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Kredite Winecity