Die Züricher Weinberge und ihre Weine
Recherche
Der Weinberg und seine Gebiete
Angebaute Rebsorten
Weinbauern und Kellermeister
Degustation und Weinhandlungen
Spaziergänge und Wanderungen
Fahrradwege
Angebaute Rebsorten  
  Die Weinproduktion des Kantons Zürich besteht zu 40% aus Weisswein und zu 60% aus Rotwein. Die Weissweine zeichnen sich durch ihre Eleganz aus, die kräftigen Rotweine eignen sich gut zur Lagerung. Der Riesling x Sylvaner wird im ganzen Kanton angebaut. Andere Rebsorten sind nur in den Gebieten zu finden, in denen sie am besten gedeihen: der Räuschling in der Region des Meilensees und an den Ufern der Limmat, der Pinot gris in Flurlingen und der Pinot noir an den Ufern des Zürichsees (Stäfa).
© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Kredite Winecity