Le vignoble et les vins bernois
Recherche
Le vignoble et ses régions
Cépages cultivés
Vignerons et encaveurs
Dégustation et caveaux
Promenades et randonnées
Itinéraires à vélo
Cépages cultivés  
  Dans la région du lac de Bienne, 70 % de la production provient du Chasselas. On y rencontre également quelques spécialités blanches comme : le Pinot gris, le Sylvaner, Le Gewürztraminer, le Chardonnay, le Pinot blanc et le Freisamer. Le Pinot Noir est le seul cépage de rouge autorisé de culture dans le canton de Berne.

Il représente 26 % de la production du lac de Bienne. Dans le vignoble du lac de Thoune, le Riesling x Sylvaner est le seul cépage de blanc et représente 65 % de la production et le Pinot Noir 35 %. Dans le Laufonnais, 60 % de la production est obtenue avec le Chasselas et 40 % avec le Piot Noir.

© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Crédits Winecity