I vigneti ed i vini vallesani
Recherche
La zona viticola e le sue regioni
Vitigni coltivati
Vignaioli e cantinieri
Degustazione e cantine
Passeggiate ed escursioni
Itinerari ciclistici
Vitigni coltivati  
  I vignaioli vallesani si prendono grande cura delle loro vigne. È questo il motivo per cui coltivano un gran numero di vitigni.

Attualmente si contano 29 qualità di vitigni bianchi e 18 qualità di vitigni rossi.

La diversità dei vitigni coltivati in Vallese è infatti una delle sue caratteristiche.

Ciò nonostante, predominano 4 vitigni, che rappresentano circa il 90% della produzione: il Chasselas, che produce il Fendant; il Rhin o Sylvaner, che produce lo Johannisberg; il Gamay; il Pinot noir

Oltre a questi 4 vitigni, nel Vallese vengono coltivate numerose altre varietà, di cui alcune però solo in quantità minime. È questa diversità che affascina gli intenditori di vini.

© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Impressum Winecity