Le vignoble et les vins soleurois
Recherche
Le vignoble et ses régions
Cépages cultivés
Vignerons et encaveurs
Dégustation et caveaux
Promenades et randonnées
Itinéraires à vélo
Variétés de cépages rouges  
  Regent

 
Le Regent est une nouvelle obtention de la Station de recherches de Geilweilerhof (Allemagne), issue du croisement Diana x Chambourcin qui croît vigoureusement et mûrit en même temps que le Riesling-Sylvaner. Les guêpes ont une affinité pour les grappes lâches du Regent. Les jeunes plants présentent souvent des symptômes de carence en magnésie jusqu'à la moitié de la haie foliaire, qui disparaissent après la 5e année. Le Regent possède seulement une résistence partielle au mildiou, nécessitant une à trois interventions fongicides. Les mesures prophylactiques de préventions des maladies fongiques doivent être prioritaires. La résistance à l'oïdium et à la pourriture est en général suffisante.
© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Crédits Winecity