I vigneti ed i vini dei Grigioni
Recherche
La zona viticola e le sue regioni
Vitigni coltivati
Vignaioli e cantinieri
Degustazione e cantine
Passeggiate ed escursioni
Itinerari ciclistici
Varietà di vitigni bianchi  
  Pinot gris

 
È un vitigno ben noto per la ricchezza di zucchero dei suoi mosti e la sua attitudine alla eccessiva maturazione in clima secco. Questa caratteristica spiega alcuni sinonimi del Pinot grigio che ricordano dei tipici vini dolci: Malvoise (Vallese), Tokay (Alsazia). In Vallese riveste un ruolo importante e lo si incontra nella maggior parte delle altre zone viticole elvetiche. La qualità del vino dipende molto dal volume del raccolto e dal livello di maturazione ottenuto.

Un'uva poco colorata, dei ceppi sovraccarichi ed un eccesso di crescita danno dei mosti ancora ricchi, ma dei vini dozzinali. Citado nel 1798 dal cittadino Reymondin.
© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Impressum Winecity