Variétés de cépages
Recherche 
 
Appenzell 
Argovie 
Bâle 
Berne 
Fribourg 
Genève 
Glaris 
Grisons 
Jura 
Lucerne 
Neuchâtel 
Nidwald 
Obwald 
Saint-Gall 
Schaffhouse 
Schwyz 
Soleure 
Tessin 
Thurgovie 
Uri 
Valais 
Vaud 
Zug 
Zurich 
 
  Ancellotta

 
Cépage non-teinturier qui a été récemment introduit en Suisse par la Station fédérale de recherches en production végétale de Changins. Dans les conditions climatiques du Tessin, l'Ancellotta ne semble pouvoir atteindre que rarement une maturité suffisante. En revanche, les situations favorables du Valais et l'abri des murs de quelques vignobles vaudois lui assurent une bonne maturité. Bien mûr, il donne un vin tannique très coloré et neutre qui peut être utilisé en petite quantité en assemblage.
 
 
Recherche : Vaud
© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Crédits Winecity