Variétés de cépages
Recherche 
 
Appenzell 
Argovie 
Bâle 
Berne 
Fribourg 
Genève 
Glaris 
Grisons 
Jura 
Lucerne 
Neuchâtel 
Nidwald 
Obwald 
Saint-Gall 
Schaffhouse 
Schwyz 
Soleure 
Tessin 
Thurgovie 
Uri 
Valais 
Vaud 
Zug 
Zurich 
 
  Sauvignon blanc

 
Il permet d'élaborer des vins secs très fins et typés. Les arômes variétaux de ce cépage sont assez spécifiques; ils peuvent varier selon le terroir et les conditions de culture. L'expérimentation conduite en Suisse romande semble montrer qu'il ne bénéficie pas d'une aussi grande plasticité que les cépages bordelais rouges par exemple. En vendange tardive ou en présence de pourriture noble, il peut également participer à l'élaboration de grand vins liquoreux (Sauternes).
 
 
Recherche : Glaris
© Winecity : Le portail des vins suisses (vignobles, cépages, caves, vins) Crédits Winecity